Ingredientes para la salsa
- Tomates verdes
- Chiles verdes
- Cilantro
- Cebolla morada
- Sal
- Ajo
Ingredientes para el guisado
- Bistec de bola
- Tocino
- Frijoles bayos enteros
- Cebollitas de cambray
- Rábanos
Preparación
- Lavar los tomates, chiles, cilantro, cebolla, cebollitas y rábanos.
- Se ponen a cocer los tomates con los chiles, después dejarlos enfriar.
- En un sartén, se fríe tocino completo, cuando se retire lo dejamos enfriar para cortarlo en trocitos.
- Se usa la misma grasa que dejó el tocino para freír las cebollitas de cambray, una vez terminado las colocamos en otro recipiente.
- Volvemos a utilizar ese mismo aceite para el bistec de bola, no debe de cocinarse en su totalidad solo sellar la carne. Al terminar retirarla y cortar en trozos pequeños.
- Una vez fríos los tomates y los chiles, se licúan junto con el cilantro, cebolla, sal y ajo al gusto.
- Vertemos la salsa en una cacerola, colocamos el bistec de bola y dejamos cocinar hasta que hierva, sazonamos con sal y ajo en polvo. (yo agregué el jugo de la carne que quedó en el plato que utilicé para colocar el bistec de bola después de sellarla).
- Colocamos los frijoles en una olla y los calentamos.
- Cortamos los rábanos en trozos pequeños y los colocamos en un recipiente.
Servir
En un plato servimos frijoles, después agregamos la salsa con el bistec de bola, agregamos las cebollitas de cambray junto con los rábanos y por último agregamos los trocitos de tocino.
Agradezco a Bety y Gus por la receta del Jugo de Carne que me compartieron. Una verdadera delicia.
6 respuestas a «Cocina – Jugo de Carne»
Excelente receta se ve delicioso
La verdad, si estuvo muy rico ese jugo de carne. Gracias Chef 🧑🍳 Poncho
Se antoja de solo verlo!
Se ve deli, felicidades chef Ángel
Tienes algo oara los que no nos gusta la carne??
Se ve súper rico, tendré que prepararlo