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Cocina y Delantal Pasatiempos

Cocina – Jugo de Carne

Ingredientes para la salsa

  • Tomates verdes
  • Chiles verdes
  • Cilantro
  • Cebolla morada
  • Sal
  • Ajo

Ingredientes para el guisado

  • Bistec de bola
  • Tocino
  • Frijoles bayos enteros
  • Cebollitas de cambray
  • Rábanos

Preparación

  • Lavar los tomates, chiles, cilantro, cebolla, cebollitas y rábanos.
  • Se ponen a cocer los tomates con los chiles, después dejarlos enfriar.
  • En un sartén, se fríe tocino completo, cuando se retire lo dejamos enfriar para cortarlo en trocitos.
  • Se usa la misma grasa que dejó el tocino para freír las cebollitas de cambray, una vez terminado las colocamos en otro recipiente.
  • Volvemos a utilizar ese mismo aceite para el bistec de bola, no debe de cocinarse en su totalidad solo sellar la carne. Al terminar retirarla y cortar en trozos pequeños.
  • Una vez fríos los tomates y los chiles, se licúan junto con el cilantro, cebolla, sal y ajo al gusto.
  • Vertemos la salsa en una cacerola, colocamos el bistec de bola y dejamos cocinar hasta que hierva, sazonamos con sal y ajo en polvo. (yo agregué el jugo de la carne que quedó en el plato que utilicé para colocar el bistec de bola después de sellarla).
  • Colocamos los frijoles en una olla y los calentamos.
  • Cortamos los rábanos en trozos pequeños y los colocamos en un recipiente.

Servir

En un plato servimos frijoles, después agregamos la salsa con el bistec de bola, agregamos las cebollitas de cambray junto con los rábanos y por último agregamos los trocitos de tocino.

Agradezco a Bety y Gus por la receta del Jugo de Carne que me compartieron. Una verdadera delicia.

6 respuestas a «Cocina – Jugo de Carne»

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